Über den Verarbeitungsprozess

Rindfleisch

Das Fleisch wird fachgerecht zerlegt, für Ihre Vorratshaltung portioniert verpackt und beschriftet. Die Abgabemenge beinhaltet Bratenstücke aus Schulter und Keule, Steaks (Filet, Hüfte, Rumpsteak), Rouladen, Gulasch, Gehacktes, Suppenfleisch und Beinscheibe.

Geflügel

Das Geflügel wird auf Gut Oberscheid gehalten und dort – unter der Wahrung sämtlicher Vorschriften zur Lebensmittelverarbeitung – in eigens dafür errichteten Räumlichkeiten geschlachtet und bratfertig im Kühlhaus gelagert. Anschließend kann es frisch vom Endverbraucher auf dem Hof abgeholt werden. Bedingt ist es auf Kundenwunsch möglich, das Fleisch auf Gut Oberscheid in entsprechenden Gefriertruhen zwischenzulagern. Während Gänse ausschließlich als ganze Tiere verkauft werden, ist Putenfleisch auch in Einzelteilen erhältlich – Hähnchen werden auf Wunsch halbiert.

Unsere Rezepte zum Nachkochen


„Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack.“ (Epikur, griechischer Philosoph)

Auf den nachfolgenden Seiten bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl an Rezepten für die köstliche Zubereitung unserer Produkte an. Wenn Sie auch ein tolles Rezept besitzen und andere daran teilhaben lassen möchten, so senden Sie uns Ihr Rezept gern zu. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und vor allem: GUTEN APPETIT!

Zu den Rezepten...


 

Unsere Tipps & Infos zum Geflügel

Tipps vom Chefkock

Sind Hähnchen männliche und weibliche Tiere?

Wie wird Geflügel richtig aufgetaut?

Sie haben weitere Fragen zur richtigen Aufbewahrung oder Verarbeitung unseres Fleischangebotes?

Das alles und noch viel mehr Tipps und Informationen stellen wir Ihnen auf einer separaten Seite zur Verfügung.