Über den Verarbeitungsprozess

Rindfleisch

Das Fleisch wird fachgerecht zerlegt, für Ihre Vorratshaltung portioniert verpackt und beschriftet. Die Abgabemenge beinhaltet Bratenstücke aus Schulter und Keule, Steaks (Filet, Hüfte, Rumpsteak), Rouladen, Gulasch, Gehacktes, Suppenfleisch und Beinscheibe.

Geflügel

Das Geflügel wird auf Gut Oberscheid gehalten und dort – unter der Wahrung sämtlicher Vorschriften zur Lebensmittelverarbeitung – in eigens dafür errichteten Räumlichkeiten geschlachtet und bratfertig im Kühlhaus gelagert. Anschließend kann es frisch vom Endverbraucher auf dem Hof abgeholt werden. Bedingt ist es auf Kundenwunsch möglich, das Fleisch auf Gut Oberscheid in entsprechenden Gefriertruhen zwischenzulagern. Während Gänse ausschließlich als ganze Tiere verkauft werden, ist Putenfleisch auch in Einzelteilen erhältlich – Hähnchen werden auf Wunsch halbiert.

FAQ´s

  • Wie werden die Tiere auf Gut Oberscheid gehalten?
  • Welches Futter wird auf Gut Oberscheid verwendet?
  • Werden den Tieren auf Gut Oberscheid Zusatzstoffe, Antibiotika oder andere Medikamente verabreicht?
  • Woher kommen die Jungtiere auf Gut Oberscheid?
    Wie werden die Schlachtungen auf Gut Oberscheid ausgeführt?
  • Wie frisch ist das Fleisch von Gut Oberscheid?

 

… diese und noch mehr Fragen beantworten wir Ihnen auf  unserer FAQ-Seite.

 

Unsere Rezepte zum Nachkochen

„Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack.“

Auf den nachfolgenden Seiten bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl an Rezepten für die köstliche Zubereitung unserer Produkte an. Wenn Sie auch ein tolles Rezept besitzen und andere daran teilhaben lassen möchten, so senden Sie uns Ihr Rezept gern zu. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und vor allem: GUTEN APPETIT!

Unsere Tipps & Infos zum Geflügel

  • Sind Hähnchen männliche und weibliche Tiere?
  • Wie wird Geflügel richtig aufgetaut?
  • Sie haben weitere Fragen zur richtigen Aufbewahrung oder Verarbeitung unseres Fleischangebotes?

 

… Das alles und noch viel mehr Tipps und Informationen stellen wir Ihnen auf einer separaten Seite zur Verfügung.