Rindfleisch, Jungbullenfleisch und Kalbfleisch in bester Bergischer Qualität.

Bei uns erhalten Sie Rindfleisch, Jungbullenfleisch, Kalbfleisch und Lammfleisch in bester bergischer Qualität. Das Fleisch wird fachgerecht zerlegt, für Ihre Vorratshaltung portioniert, frisch verpackt und beschriftet.

Abgabemengen:

Unser Rind,- Jungbullen- und Kalbfleisch geben wir im Achtel als kleinste abzunehmende Menge ab. Gern können Sie auch größere Mengen bestellen. Kleinere Mengen, als ein Achtel und einzelne Teilstücke verkaufen wir nicht.

Unser Tipp:

Damit Sie möglicht lang und bis zum letzten Stück Freude an unserem Fleisch haben, sollten die Gefrierbeutel am Tag der Zerlegung und Verpackung tiefgefroren werden. Ideal wäre genug Platz in der Truhe oder im Gefrierschrank, um die Päckchen in maximal zwei Lagen zu stapeln, damit sie schnell durchgefrieren. Am nächsten Tag können die Fleischpäckchen dann bequem enger gepackt werden. Die Menge eines Achtels benötigt ca. eine Schublade im Gefrierschrank, je nach Schlachtgewicht des Tieres evtl. eine weitere halbe Schublade und ist bis zu einem Jahr lagerbar.

Die Menge eines Achtels setzt sich zusammen aus:
  • Suppenfleisch aus Brust und Blume
  • Beinscheiben
  • Hohe Rippe
  • Sauerbraten aus dem Hals
  • Bratenstücke aus Schulter und Keule
  • Tafelspitz und/oder Rolle
  • Rouladen, Gulasch, Gehacktes
  • Filet-, Hüft- und Rumpsteaks (auch am Stück möglich)
  • Mark-, Fleisch- und Sandknochen, Ochsenschwanz
  • Innereien (Leber, Herz, Nieren, Zunge) auf Wunsch

Gewichtangaben:

1/8 Rind = ca. 35 – 45 kg Schlachtgewicht

 

1/8 Jungbulle = ca. 25 – 35 kg Schlachtgewicht

 

1/8 Kalb = ca. 18 – 25 kg Schlachtgewicht

Unsere Preise:

Rindfleisch / Jungbullenfleisch im 10 Kilo-Paket
15,50 € pro Kilo Schlachtgewicht
Weidekalb:
21,50 € pro Kilo Schlachtgewicht